Во «Вселенной Воды» открывается выставка «В поисках мамы»

21.03.2012

23 марта в 14.00 в музейном комплексе петербургского Водоканала «Вселенная воды» (Шпалерная ул., 56) откроется выставка «В поисках мамы», посвященная детям-сиротам.

Организаторами выставки выступили Санкт-Петербургское региональное общественное движение помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Петербургские родители» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Выставка проходит в рамках проекта «Дети ждут», который содействует семейному устройству детей-сирот.

На выставке будут представлены 20 картин, выполненных детьми; фоторепортаж о том, как ребята работали над картинами, а также – фотографии самих детей, оставшихся без родителей (из базы www.sirota-lo.ru). Кроме того, на выставке будут представлены 4-метровое панно, состоящее из портретов детей, подлежащих семейному устройству, три картины художницы Елены Мельниковой на тему выставки, а также триптих «Три кита детского счастья», выполненный профессиональными художниками.

Посетители выставки смогут оставить для ребят, находящихся сейчас без родительской опеки, свои пожелания. Этот элемент (стену с пожеланиями) организаторы назвали «Золотая рыбка».

В музейном комплексе Водоканала «Вселенная Воды» подобная выставка проходит впервые, но работа с детьми всегда занимала важное место в деятельности Водоканала. Помимо музейного комплекса, на предприятии создан уникальный Детский экологический центр, в проектах и программах которого за 9 лет работы приняло участие около сотни тысяч детей.

Выставка «В поисках мамы» пройдет с 23 марта по 8 апреля в правой пристройке водонапорной башни на Шпалерной ул., 56. Вход – свободный.

Посмотреть пресс-релиз