Во «Вселенной Воды» открывается выставка прибалтийских художников

01.03.2011

15 марта в 16.00 в музейном комплексе петербургского Водоканала «Вселенная воды» (Шпалерная ул., 56) откроется выставка произведений современных прибалтийских художников.

Выставка приурочена к ХII Международному экологическому форуму «День Балтийского моря», в рамках которого состоятся также «круглые столы» и другие мероприятия с участием представителей всех прибалтийских стран.

Посетители выставки, которая пройдет в правой пристройке Водонапорной башни музея «Вселенная Воды», смогут познакомиться с творчеством Едвардаса Малинаускаса (Литва), Агаты Новощельски (Польша), Бернта Вильке (Германия), Евгения Титова (Россия) и др. Эти художники работают как в традиционном классическом стиле – реализме, так и в современных направлениях. На выставке посетители увидят морские пейзажи с видами Балтийского моря, выполненные в разных техниках письма и передающие разнообразные состояния моря – от удивительно спокойного до бушующей стихии и морского хаоса.

Организаторами выставки выступили ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Администрация Санкт-Петербурга, Компания «НордСтрим», Совет Министров Северных стран, Консульства Швеции, Финляндии, Литвы, Латвии, Польши.

Посетить выставку можно будет бесплатно с 15 марта по 15 апреля. Музейный комплекс работает со среды по воскресенье включительно (понедельник и вторник – выходные дни). Экспозиции и выставки открыты c 10.00 до 20.00.

Посмотреть пресс-релиз