Во «Вселенной Воды» открывается выставка Наталии Румянцевой «Погружение»

23.08.2011

24 августа в 16.00 в музейном комплексе «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56, состоится открытие выставки петербургской художницы Наталии Румянцевой «Погружение».

Выставка пройдет в правой пристройке старинной водонапорной башни музейного комплекса. Здесь будет представлено около 30 живописных и графических работ, объединенных темой «погружение» в философском смысле. В работах Наталии Румянцевой много символичного. Тематика, выбранная автором, используется для создания иносказательных, фантастических образов.

Обыгрывает в своих работах она и прямое значение слова «погружение» - в сюжетах отдельных работ, связанных с миром дайверов, а также с погружением в сон, в мечту – в глубины сознания. Кроме того, в ряде работ возникают темы, связанные с экологией, с возможным затоплением Земли, которые отражают характерные для современного человека страхи и эсхатологические предчувствия.

Выставка Наталии Румянцевой «Погружение» продлится с 24 августа по 16 сентября 2011 года. Вход – свободный.

Посмотреть пресс-релиз