Во «Вселенной Воды» открывается выставка авторской куклы "Живая вода каналов и рек Санкт-Петербурга"

10.11.2011

11 ноября в 16.00 в музейном комплексе «Вселенная Воды» (в правой пристройке водонапорной башни) на Шпалерной, 56, состоится торжественное открытие выставки-конкурса авторской художественной куклы "Живая вода каналов и рек Санкт-Петербурга".

Это первая выставка художественной куклы, организованная Объединением кукольников Санкт-Петербурга при поддержке петербургского Водоканала. Ее темой стала вода, неразрывно связанная с городом на Неве. Художники по куклам представят свои работы, в которых отразят представления о живой воде рек и каналов, мостах, городских легендах, сказках, мифологии водных существ, а также о немного сумрачных, мистических питерских днях.

В создании экспозиции приняли участие около 50 известных кукольников – не только из Санкт-Петербурга, но и других городов.

Также в рамках выставки "Живая вода каналов и рек Санкт-Петербурга" будет представлен проект художника Юрия Степанова – миниатюрные картины, которые могут рассматриваться как отдельный экспонат или как дополнение образов авторской куклы. В них - виды не современного города, а пейзажи старого, не тронутого временем Петербурга.

Во время торжественного открытия выставки пройдет конкурс – будут определены лучшие работы в различных номинациях.

Кроме того, 20 и 27 ноября с 14.00 до 16.00 в правой пристройке водонапорной башни будут проводиться бесплатные мастер-классы для детей по кукольному рукоделию - от мастеров Школы авторской куклы.

Выставку "Живая вода каналов и рек Санкт-Петербурга" можно будет посетить с 11 ноября по 27 ноября в часы работы музейного комплекса.

Вход – свободный.

Посмотреть пресс-релиз