Во «Вселенной Воды» начинается программа «Где раки зимуют?»

02.11.2012

Сегодня в Петербурге стартует VIII фестиваль детских музейных программ «Детские дни в Петербурге». В его рамках со 2 по 18 ноября 2012 года в музейном комплексе «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56, будет проходить интерактивная программа «Где раки зимуют?», рассчитанная на школьников 8-10 лет.

Юные участники программы познакомятся с Невским раком - самым необычным сотрудником «Водоканала» и главным героем Интернет-портала Да-Вода (www.da-voda.com). Ребята отправятся в виртуальное путешествие по подземным коммуникациям города и даже смогут примерить гидрокостюм работника Аварийно-спасательного центра Водоканала. Выполняя игровые задания, дети узнают о технологиях очистки питьевой воды; о том, как живые организмы - раки, улитки и золотые рыбки – помогают людям контролировать качество воды и воздуха; а также - о разных видах бытовых загрязнений и способах снижения нагрузки на Неву и Балтийское море.

Программа «Где раки зимуют?» включена в дополнительную программу фестиваля детских музейных программ «Детские дни в Санкт-Петербурге». «Вселенная Воды» участвует в этом фестивале уже шестой год. В 2011 году во время фестиваля музейный комплекс на Шпалерной, 56 посетило рекордное количество посетителей – 19 503 человека.

О графике проведения программы «Где раки зимуют?», а также о режиме работы музейного комплекса в праздничные дни и дни школьных каникул можно узнать по телефонам: 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01 или на сайте www.vodokanal-museum.ru

Музейный комплекс «Вселенная Воды»: Шпалерная ул., д.56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76, 46К).

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01.