Во «Вселенной Воды» - новая программа: «Где раки зимуют?»

30.10.2012

В рамках VII фестиваля детских музейных программ со 2 по 18 ноября 2012 года в музейном комплексе «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56, состоится интерактивная программа «Где раки зимуют?». Эта программа рассчитана на школьников 8-10 лет.

Юные участники программы познакомятся с Невским раком - самым необычным сотрудником «Водоканала» и главным героем Интернет-портала Да-Вода ( www.da-voda.com ). Ребята отправятся в виртуальное путешествие по подземным коммуникациям города и даже смогут примерить гидрокостюм работника Аварийно-спасательного центра Водоканала. Выполняя игровые задания, дети узнают о технологиях очистки питьевой воды; о том, как живые организмы - раки, улитки и золотые рыбки – помогают людям контролировать качество воды и воздуха; а также - о разных видах бытовых загрязнений и способах снижения нагрузки на Неву и Балтийское море.

В ходе программы ребята смогут познакомиться с одной из самых интересных экспозиций музейного комплекса – «Подземный мир Петербурга» (расположена в левой пристройке Водонапорной башни).

Программа «Где раки зимуют?» включена в дополнительную программу фестиваля детских музейных программ «Детские дни в Санкт-Петербурге», который пройдет в нашем городе со 2 по 18 ноября и приурочен к осенним каникулам (они состоятся с 3 по 11 ноября). «Вселенная Воды» участвует в этом фестивале уже шестой год. В 2011 году во время фестиваля музейный комплекс на Шпалерной, 56 посетило рекордное количество посетителей – 19 503 человека.

Посмотреть пресс-релиз