ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Во время общегородского крестного хода будут работать дополнительные туалеты

10.09.2015

В субботу, 12 сентября, в связи с проведением общегородского крестного хода, будут установлены 80 дополнительных туалетных кабин.

Крестный ход состоится в День перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского, небесного покровителя Санкт-Петербурга и пройдет от Казанского кафедрального собора по Невскому проспекту к Александро-Невской лавре.

Для того, чтобы у участников общегородского крестного хода не возникало бытовых неудобств, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» устанавливает 50 передвижных туалетных кабин на канале Грибоедова (за  Казанским собором) и 30 туалетов у Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры (25 –  в Чернорецком переулке и 5 – в Лаврском проезде). Дополнительные туалетные кабины будут открыты с 9.00 до 16.00.

Также в штатном режиме будут работать два стационарных туалета на Невском пр., д. 179 и на наб. реки Монастырки, д. 9.

Воспользоваться туалетными кабинами и стационарными туалетами во время проведения мероприятия можно будет бесплатно.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад