Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Внимание: под видом работников Водоканала в квартиру могут попасть мошенники!

08.02.2021

В Санкт-Петербурге вновь зафиксированы случаи, когда мошенники и недобросовестные предприниматели представляются сотрудниками крупных ресурсоснабжающих организаций, в том числе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», чтобы продать или навязать ненужную гражданам услугу или продукцию. Чаще всего жертвами злоумышленников становятся пожилые люди.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напоминает, что работники предприятия не занимаются подбором бытовых фильтров очистки воды и отбором проб воды в квартирах.

Если в вашу квартиру звонит или приходит человек, представляющийся сотрудником петербургского Водоканала, необходимо узнать его фамилию, имя, отчество и цель визита, после чего позвонить на круглосуточную Горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по номеру: 305-09-09 и уточнить, действительно ли этот человек является сотрудником предприятия. Проинформируйте родных и близких, особенно родственников пожилого возраста, о возможных случаях мошенничества и будьте бдительны.

Также Водоканал подключен к сервису 004 по борьбе с мошенниками в сфере ЖКХ. Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, «Городской мониторинговый центр» и крупнейшие ресурснабжающие организации объединились в борьбе с навязыванием услуг.

Позвоните по телефону 004 или 576-4-004, чтобы сообщить, что в квартиру пытается попасть специалист той или иной службы. Звонок будет переведен на горячую линию соответствующей организации, где точно разъяснят, ведутся ли в данном доме какие-либо работы, направлены ли туда сотрудники предприятия, какие именно работы они могут проводить и нужно ли пускать их в квартиру.

Будьте осторожны!