ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Внимание, мошенники!

13.11.2018

Увеличилось количество обращений на Горячую линию предприятия о визитах сотрудников «службы Водоканала», которые пытаются продать внутриквартирные фильтры очистки воды. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напоминает - сотрудники предприятия не занимаются подбором бытовых фильтров очистки воды и отбором проб в квартирах.

В адрес предприятия поступила заявка от жительницы Санкт-Петербурга. Она рассказала, что к ней пришли представители ООО «Служба ВОДОКАНАЛА», которые представились как «служба Водоканала», без упоминания общества с ограниченной ответственностью. После стандартных вопросов о претензиях к водоснабжению они сообщили женщине ложную информацию о содержании в воде опасных микроорганизмов, ссылаясь на срок службы магистральных труб. Мошенники «пообещали», что в ближайшее время менять «старые» трубы не будут, и убедили, что проблему можно решить с помощью установки фильтров за счет населения. Также представители ООО «Служба ВОДОКАНАЛА» убедили жительницу дома принять решение о покупке и установке фильтра немедленно, манипулируя информацией о выгодном предложении по «льготной» цене 18 600 рублей, которое скоро закончится.

Позже жительница дома узнала о реальной стоимости фильтров (около 3000 р.), а также нашла в Интернете информацию о мошеннической деятельности компании. Женщина написала заявление о расторжении договора и возврате денег. Однако вернуть всю сумму не удалось – согласно договору, компания удержала 4400 рублей за оказанные ООО «Служба ВОДОКАНАЛА» услуги по установке системы водоочистки.

Предприятие обращает внимание всех петербуржцев, что человек, представляющийся работником ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и предлагающий установку внутриквартирных фильтров очистки воды, является мошенником. Если по каким-либо причинам необходимо проведение отбора проб воды непосредственно в квартире, это делается только совместно с представителями управляющей организации и только по предварительному согласованию с жильцами данной квартиры.

В случае если к вам приходит человек, представляющийся работником ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», необходимо попросить его предъявить служебное удостоверение, после чего позвонить на Горячую линию предприятия по номеру: 305-09-09 (работает круглосуточно) и уточнить, действительно ли этот человек является сотрудником предприятия.