ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Вивьен Вествуд дала интервью Интернет-сайту «Да-Вода»

20.02.2014

Известный британский дизайнер моды стала гостем сайта «Да-Вода» (da-voda.com), созданном и работающем при поддержке петербургского Водоканала.  Вествуд – один из главных символов британской моды и в XX, и в XXI веке. В последнее время ее часто можно заметить на акциях в борьбе за сохранение природы нашей планеты.

На «Да-Воде» Вивьен Вествуд рассказала о своем вкладе в  дело бережного отношения к воде, об угрозах для планеты, связанных с изменением климата, о своем участии в акции протеста за свободу тридцати арестованных активистов, выступающих против освоения арктического шельфа, о нефтяных корпорациях и жадных инвесторах.

Недавно Вивьен снялась в ролике для организации, борющейся за права животных. Ролик иллюстрировал, что на производство одного стейка уходит 50 ванн, полных воды.

Вклад самой Вивьен Вествуд в  бережное отношение к воде – вегетарианство. «Всё, что я делаю, так или иначе связано с защитой водных ресурсов планеты», - говорит она.

«Да-Вода» (da-voda.com) - это сайт о воде и о том, почему к воде нужно относиться бережно. Социальный проект петербургского Водоканала, работающий с 2010 года, был создан совместно с компанией «2PR». Герой сайта - Невский Рак. Многие знают, что раки из реки Невы работают в Водоканале, на всех городских водозаборах. Они контролируют состояние воды, поступающей из Невы. Эти раки являются одной из «визитных карточек» Водоканала. С помощью своего героя сайт «Да-Вода» рассказывает, почему многие известные люди не льют воду попусту; какие есть технические возможности комфортно беречь воду и т.д.

Гостями портала в разное время становились известные и уважаемые в обществе люди: Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, Тарья Халонен (президент Финляндии в 2000-2012 гг.), Почетный гражданин Санкт-Петербурга академик Игорь Спасский, режиссеры Питер Гринуэй, Джеймс Камерон, актеры Вилле Хаапсало,  Мэтт Дэймон и другие.

Вернуться назад