Виртуозы автотранспорта Водоканала боролись за звание «Лучший по профессии»

31.08.2012

Конкурс мастерства прошел 30 августа на территории филиала «Транспорт и логистика». За звание лучшего боролись 15 водителей автотранспорта. Сначала конкурсанты ответили на теоретические вопросы, а затем показали, как водят машины настоящие мастера.

Участникам конкурса было предложено поочередно выполнить элементы маневрирования: проехать осмотровую канаву, «змейку», поставить автомобиль в бокс задним ходом, припарковаться левым и правым бортом при движении задним ходом, выполнить на транспорте «восьмерку», проехать скоростной участок и четко остановиться на финише. Выполнить задания следовало максимально быстро и точно, от этого зависела оценка компетентного жюри.

Элементы маневрирования, предложенные конкурсантам, регулярно применяются в обычной практике водителя. Однако в конкурсе есть одно но: каждый водитель должен был пройти всю цепочку заданий сначала на «Газели», а затем – на «КамАзе».

По итогам соревнований победителем в этот день стал Ю.В Щиров (управление эксплуатации транспорта «Водоснабжение», автоколонна № 3). Второе место завоевал М.Ф.Делягин (управление эксплуатации транспорта «Канализование», автоколонна № 6).А третье – С.В.Куприянов (управление эксплуатации транспорта «Канализование», автоколонна №3).