ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Вице-губернатор Санкт-Петербурга отметил заслуги сотрудника Водоканала

08.10.2015

Сегодня, 8 октября, в рамках «выездного четверга» в Кировском районе вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н. Албин наградил благодарственным письмом слесаря-ремонтника 5 разряда участка эксплуатации систем очистки воды Центральной станции аэрации Водоканала Семена Петровича Крупенникова «за многолетний добросовестный труд».

Благодарность от вице-губернатора получили работники подведомственных организаций, которые не один год трудятся в Кировском районе и внесли весомый вклад в развитие района и города.

Семен Петрович Крупенников работает в Водоканале почти 30 лет. В 2008 году он принимал непосредственное участие в пуско-наладке новых ступенчатых решеток на Центральной станции аэрации, внедрение которых позволило улучшить качество очистки сточных вод. В 2010 году занимался внедрением узла дозирования химического реагента в подводящие каналы первичных отстойников. Использование реагента обеспечило стабильное качество очистки стоков по общему фосфору и, совместно с другими проектами, позволило Петербургу значительно снизить негативное влияние на Балтику.

Семен Петрович за время своей работы в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» зарекомендовал себя высококвалифицированным, трудолюбивым, дисциплинированным работником. Он принимает активное участие в программах наставничества и адаптации новых работников. Обладая большим опытом и мастерством в профессиональной деятельности, охотно делится своими знаниями с молодыми сотрудниками.

Руководство предприятия уже неоднократно отмечало заслуги Семена Петровича. В 2001 году С.П. Крупенникову было присвоено звание «Ветеран труда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Вернуться назад