В.И. Матвиенко поблагодарила Водоканал за работу на Невском экологическом конгрессе

29.06.2015

Председатель совета межпарламентской ассамблеи государств-участников содружества независимых государств, председатель Совета Федерации России В.И. Матвиенко выразила благодарность ГУП «Водоканал Петербурга» за участие и партнерство в работе  VII Невского международного экологического конгресса. Напомним, Невский экологический конгресс прошел в Санкт-Петербурге 28-29 мая 2015 года.

В благодарственном письме на имя генерального директора Водоканала Ф.В. Кармазинова В.И. Матвиенко отметила, что конгресс - это крупнейшее международное экологическое мероприятие в пространстве СНГ, которое проводится с 2008 года, а также - единственная международная парламентская площадка по вопросам экологии. В.И. Матвиенко выразила надежду на сохранение и дальнейшее развитие и пожелала Водоканалу успехов и достижения новых вершин в работе.

В этом году конгресс  объединил более 1600 человек из 32 стран мира. Один из главных вопросов, обсуждавшихся на конгрессе, - формирование международной системы экологической безопасности через укрепление сотрудничества разных стран, совершенствование международного экологического права и сближение законодательства государств-участников.

В рамках конгресса в Информационно-образовательном центре Водоканала состоялся круглый стол «Комплексное управление водными ресурсами: использование и качество воды». Специалисты из России, Финляндии, Японии и Италии обсудили вопросы защиты водных объектов, перспектив применения наилучших доступных технологий в отрасли ВКХ, импортозамещения и т.д.

В Санкт-Петербурге сегодня проходят очистку 98,5 процента сточных вод,  при этом – с выполнением всех рекомендаций Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря. Какую работу провел Водоканал, чтобы достичь таких результатов, участники форума могли узнать на стенде петербургского Водоканала в Таврическом дворце. Материалы рассказывали о реализованных в городе проектах в области защиты Балтийского моря, о технологиях очистки сточных вод, о просветительской деятельности Водоканала. Также Водоканал познакомил участников форума с работой по внедрению системы автоматизированного управления водоснабжением и с теми шагами, которые предприятие сегодня предпринимает в области импортозамещения. Была представлена информация и о работе Центра изучения и сохранения морских млекопитающих.