Ветераны Водоканала - почетные участники проекта «Приказано выжить»

16.04.2015

В день начала большого межмузейного проекта «Приказано выжить», 16 апреля, ветераны Водоканала, представители Совета молодежи предприятия и актив Детского экологического центра  совершили поездку на блокадном трамвае.

Для жителей блокадного города звонки трамваев после суровой зимы 1941-1942 гг. стали символом надежды и стойкости. В памятные для ленинградцев дни ретро-трамваи  из Музея городского электрического транспорта снова выходят в рейсы.

Блокадный трамвай, пассажирами которого стали ветераны Водоканала, отправился от Третьего трамвайного парка (Большая Посадская ул.). Его маршрут пролегал по улице Куйбышева, Троицкому мосту, набережной Лебяжьей канавки. На площади Белинского ветеранов встретили школьники. Ребята вручили ветеранам цветы. Затем ветераны побывали на экскурсии в Музее гигиены.

Инициатором проекта «Приказано выжить» стал Музей Воды. Всего в проекте принимают участие двенадцать городских музейных площадок. Проект стартовал сегодня, 16 апреля, на территории музейного комплекса «Вселенная Воды», где была проведена интерактивная программа для городских школьников.

Поездку ветеранов Водоканала на блокадном трамвае организовал Музей городского электрического транспорта, который, как и Музей гигиены, является участником межмузейного проекта.

Дата начала проекта - 16 апреля – выбрана неслучайно. В 1945 году в этот день началась Берлинская  операция, которая нанесла последний сокрушительный удар по вооруженным силам Третьего рейха.