«Весенняя капель» в Водоканале

14.03.2011

Третий фестиваль детского вокального творчества «Весенняя капель» состоится 16 марта 2011 года в Информационно-образовательном центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Организаторы - Петербургский Водоканал и кафедра культурологического образования Санкт-Петербургской Академии постдипломного образования. Фестиваль охватывает более 700 общеобразовательных школ Санкт-Петербурга, в которых ребята начальных классов под руководством учителя музыки объединяются в вокальные ансамбли и весь год готовятся к весеннему выступлению. Важная деталь – в репертуаре этих ансамблей большое место занимают песни о воде. В канун Всемирного дня воды лучшие коллективы от всех районов города будут выступать в концертном зале Водоканала на Таврической улице.

Члены жюри - Ирма Константиновна Поленова, заслуженный учитель РФ, Ирина Васильевна Прищепова, методист по музыке Московского НМЦ, Татьяна Ивановна Головченко, методист по музыке Фрунзенского НМЦ, преподаватель СПбАППО. Победителями станут ансамбли из трех школ, главным подарком для которых станет экскурсия в музейный комплекс «Вселенная Воды». Призеры получат дипломы участников Фестиваля.

Вход свободный.

Адрес: ул. Таврическая, 10.

Начало в 14.00, окончание – в 17.00.