Вчера Водоканал растопил более 12,3 тыс. кубометров снега

13.01.2015

К 13 января 2015 года на стационарных снегоплавильных пунктах (ССП) петербургского Водоканала уже утилизировано больше снега, чем за всю предыдущую зиму: 122 724 кубометра. В зимнем сезоне 2013 – 2014 годов объем привезенного на ССП снега составил 111 091 кубометр.

Вчера, 12 января, на петербургских ССП был установлен новый рекорд: за сутки было растоплено 12 322,1 кубометра снега (предыдущий рекорд был зафиксирован 10 января – 9 176 кубометров). Больше всего снега вчера приняли ССП на Октябрьской набережной (2456,5 кубометра) и на Рыбинской улице (2434,5 кубометра).

«Нынешняя зима, конечно, более снежная, чем прошлогодняя, и это сказывается на загрузке наших стационарных снегоплавильных пунктов, - комментирует генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов. – Однако в то же время хочу отметить, что и дорожные службы в этом году стали работать более слаженно и четко. И это – результат создаваемой сейчас городскими властями новой системы контроля за уборкой снега».

По словам генерального директора петербургского Водоканала, стационарные снегоплавильные пункты города готовы к еще большей нагрузке: суммарная производительность десяти ССП составляет 59 тысяч кубометров снега в сутки; кроме того, в случае особо сильных снегопадов, на территории снегоплавильных пунктов предусмотрены площадки для временного складирования снега. Они нужны, чтобы грузовикам не приходилось стоять в очереди к дробилкам, на которых снег измельчается (складированный на этих площадках снег затем уже с помощью техники Водоканала будет перемещен на дробилки и растоплен).

Еще одним примером конструктивного сотрудничества с дорожными службами и в целом с Комитетом по благоустройству Ф.В. Кармазинов назвал совместную работу дорожников и Водоканала по отогреву и прочистке ливнестоков. Эта работа необходима для того, чтобы талая вода могла беспрепятственно уходить в систему канализации. Прочистка ливнестоков (в том числе так называемых «амбразур» - отверстий в поребриках) велась все праздничные дни и продолжается сейчас.

Петербургский Водоканал напоминает телефон «горячей линии», по которой можно сообщать в том числе о скоплениях талой воды: 305-09-09 (работает круглосуточно).

Посмотреть пресс-релиз