Валаам вдохновил художников

26.04.2012

В музейном комплексе «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56 (в помещении правой пристройки водонапорной башни) 26 апреля была торжественно открыта выставка «Валаам в художественных образах». Ее посетители могут познакомиться с работами известных художников-реалистов - В. Акиншина, С. Коровина, А. Лобова, В. Нуждина и других. Эти картины были написаны во время поездок на Валаам. Также на выставке представлены картины, посвященные православному Петербургу.

Организаторами выставки стали ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», галерея «Золотой плёс» и культурно-просветительский центр «Свет Валаама».

На торжественном открытии заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата игумен Филарет (Булеков) отметил: «Валаам – это уникальное место, где человек восстанавливает целостность своей личности. Человек возвращается в это место, где единство с Богом, с окружающей средой особенно ценно для каждого».

Выставка приурочена к проведению I научно-практической междисциплинарной конференции «Духовно-нравственные измерения экологии», которая проходит на территории Водоканала.

После открытия выставки состоялся концерт духовной музыки.

Посетить выставку «Валаам в художественных образах» можно до 17 мая (выходные дни – понедельник и вторник). Вход свободный.