В «Звездный» пришло «ЭКОлето»

11.08.2017

Специалисты Детского экологического центра (ДЭЦ) петербургского Водоканала провели интерактивные программы для ребят, отдыхающих в лагере «Звездный». Выездные занятия прошли в течение двух дней – 10 и 11 августа.

Напомним, сейчас в лагере проходит четвертая летняя смена. Она, как и предыдущие смены 2017, посвящена Году экологии в России.

10 августа для старших отрядов была устроена интеллектуальная экологическая игра «Битва умов». Подростки поделились на команды, состоящие из пяти человек. Каждой команде было необходимо, предварительно посовещавшись друг с другом, ответить письменно на вопросы. Ребятам предстояло продемонстрировать знания по биологии, географии, экологии, истории, ведь тема игры звучала как «Окружающая среда». Подросткам предлагалось подумать, что означают пятна на спине божьей коровки, вспомнить, откуда петербуржцы берут воду, отгадать, какое изобретение появилось у людей благодаря комарам. Игра состояла из 7 туров по 7 вопросов в каждом.

Победителем «Битвы умов» стала команда «Прованс», набравшая наибольшее количество баллов по результатам всей игры. Команда-победитель получила призы от лагеря «Звездный» и Детского экологического центра, а всех участников наградили памятными дипломами.

11 августа дети из младших отрядов участвовали в экоквесте «Оглянись и удивись». Для юных воспитанников «Звездного» сотрудники ДЭЦ устроили командную игру по станциям по территории зоопарка лагеря. Правильно выполняя задания на каждой станции у вольеров зоопарка, ребята получали картинки с изображениями зверей. Команды юных воспитанников «Звездного» наперегонки искали животное, которое способно менять летние копыта на зимние и наоборот, объясняли, зачем верблюду толстые и жесткие губы, искали в вольерах зоопарка самую крупную птицу в мире и отгадывали сложные зоозагадки. Пройдя без ошибок все станции, команды получали карту. Ребята могли заселить ее изображениями животных, полученными в ходе правильного выполнения заданий на каждой станции экоквеста. В конце игры организаторы подсчитали результаты. Победу одержала команда «Суши-роллы». Юные победители получили приятные памятные призы, а все команды - красочные дипломы.

Отметим, Детский экологический центр постоянно проводит подобные выездные игры для воспитанников «Звездного». Кроме специалистов ДЭЦ, в мероприятия всегда активно вовлекаются вожатые старших отрядов и актив ДЭЦ.