В «Звездный» пришло «ЭКОлето»

29.06.2016

27 и 28 июня в детском оздоровительном лагере «Звездный» прошла игра по станциям «ЭКОлето». Участниками игры стали ребята из второй летней смены.

Игру подготовили и провели специалисты и старшеклассники из актива Детского экологического центра (ДЭЦ). А в проведении программы активное участие приняли  ребята из 1 и 2 отрядов.

Каждый отряд (участвовали ребята среднего и младшего возраста, а это с 6 по 11 отряды) выставил на игру по две команды. Игра проходила на футбольном поле лагеря.

Основной идеей игры стало знакомство с окружающей средой – растениями, животными, водоемами нашего региона. Одной из главных тем, конечно, была вода. Участникам предстояло пройти двенадцать игровых станций «ЭКОлета» и заработать как можно больше баллов.

Участники игры не только узнали о Балтийском море и его проблемах, но и познакомились с местными водоемами и их обитателями. Также ребятам рассказали о работе петербургского Водоканала.

Станции были и спортивные, и интеллектуальные одновременно. В импровизированной полевой «лаборатории» юные исследователи проводили исследование и определяли качество воды. А особенно участникам игры понравился этап – «Метание снарядов». С помощью совка «звездные» ребята бросали пластиковый мусор в мешки и размышляли о том, как правильно его надо утилизировать. На станции «Неспортивное ориентирование» ребята использовали свои ощущения и отгадывали на ощупь, что находится в непрозрачных мешочках (рис, горох, гречка, мука). Проводя корабль по карте Балтийского региона, команды  знакомились с особенностями моря.

Также участники поиграли в «водопроводный триатлон», где собрали водопровод из пластиковых труб, и «водный боулинг» - здесь они не только выбивали специальным мячом кегли, но и отвечали на вопросы об окружающей среде.

По итогам соревнований третье место досталось команде 6 отряда «Зеленые патимейкеры», второе – у девичьей команды «Березка» 8 отряда. А победителями стали одни из самых младших участников игры – команда «ЭКОвосток» из 9 отряда.

Напомним, специалисты Детского экологического центра – частые гости лагеря «Звездный». В начале июня они провели программу «Балтикгеймс» для старших ребят из 1 смены.