В «Звездном» завершилась последняя летняя смена

29.08.2016

На выходных детский оздоровительный лагерь Водоканала «Звездный» попрощался с ребятами, которые отдыхали здесь с 6 по 27 августа во время четвертой летней смены.

Заключительная неделя летнего отдыха оказалась для них весьма насыщенной. Так, ребята с удовольствием провели конкурс песочных замков, во время которого каждый мог проявить фантазию и создать замок своего королевства. По мнению вожатых, получились настоящие произведения искусства, которые были отмечены  в различным номинациях – «Самый масштабный замок», «Самый неприступный», «Самый оригинальный» и др.

Также на последней неделе в «Звездном» состоялся танцевальный конкурс «Две звезды»: дуэты из ребенка и взрослого соревновались между собой в умении двигаться под музыку. Но задача была не просто танцевать, а языком тела показать различные сюжеты – например, о Маленьком Принце и его Розе, о двух сестрах, помиривших родителей, о кукловоде и марионетке, о двух влюбленных и множество других. Конкурс стал одним из ярчайших мероприятий уходящей смены и очень понравился всем участникам и зрителям.

23 августа в лагере состоялся традиционный «День Зенита». В гости к ребятам приехали представители официального фан-клуба питерской футбольной команды, которые провели для ребят занимательную интеллектуальную викторину, а также ответили на самые непростые и провокационные вопросы юных болельщиков о современном российском футболе. В «Звездный» приехал даже любимец всех малышей и символ ФК «Зенит» - синий лев. Сфотографироваться с ним и пожать лапу плюшевому зенитовцу могли все желающие. Логичным завершением дня стал турнир по футболу, который по накалу страстей не оставил никого равнодушным.

В последний день смены для ребят прошел прощальный костер, концерт детских творческих номеров «А напоследок я скажу», а также концерт вожатых «Вот и сказке конец». Было весело и одновременно немного грустно. Ребята отметили, что смена была очень насыщенной и яркой, и оттого особенно жаль, что лето так быстро пролетает.

Но в лагерь «Звездный» всегда есть возможность вернуться. Уже в скором времени здесь можно будет провести школьные осенние каникулы, во время которых будет не менее интересно и здорово, обещают организаторы.

Отметим, что за весь летний период в лагере отдохнули около 1500 ребят в возрасте от 6 до 15 лет. «Масштабы» отдыха измерили на кухне «Звездного»: за четыре смены ребята съели 8154 кг каши, 12067 кг картофеля, 6723 кг других вкусных овощей, 19800 штук котлет, выпили 9 892 литра компота, 15 147 литра чая и 36 708 литров воды. И главное, что каждый грамм – на пользу, отмечают в лагере!

Каждая смена собирала около 400 детей, которые не только отдыхали, гуляли, занимались спортом и купались в бассейне, но и всесторонне развивалась, участвуя в различных познавательных и творческих мероприятиях, организованных молодыми и задорными вожатыми. Напомним, что этот год в «Звездном» был посвящен Году российского кино: ребята узнали много нового о российском и мировом кинематографе, пробовали себя в роли артистов, режиссеров, операторов и сценаристов.