В «Звездном» закончилась осенняя смена и началась активная подготовка к зимнему сезону

09.11.2010

Еще одна – осенняя – смена в лагере «Звездный» подошла к концу. Она была очень насыщенной и занимательной. Одним из самых интересных мероприятий смены стала двухдневная экологическая программа, которая прошла в первых числах ноября и была разработана специалистами Информационно-образовательного центра Водоканала при активном участии молодежного актива Детского экологического центра Водоканала и вожатых лагеря «Звездный».

В рамках этой программы ребятам из старших отрядов предстояло стать сотрудниками «Секретной лаборатории воды». Выполняя простые и в то же время занимательные опыты, участники узнали о необычных свойствах воды.

В эти дни на территории лагеря прошла игра по станциям «В поисках тайн». Старшие и младшие отряды отправились по увлекательным маршрутам. Ребята выполняли задания, участвовали в эстафетах, отвечали на вопросы викторины и даже разгадывали тайное послание. В ходе программы они узнали много нового о природных ресурсах, живых экосистемах, их ценности и значимости в нашей жизни. Всего в игре «В поисках тайн» приняли участие 320 человек из 12 отрядов лагеря. Все участники и, конечно же, победители получили призы и дипломы от Информационно-образовательного центра.

В этом году в период осенних каникул ребята встретили в «Звездном» День народного единства, который совпал с родительским днем в лагере. Открылся он веселым танцем «Звездного», который не оставил равнодушным никого из родителей, а потом праздник продолжился на спортивных площадках профилактория «Буревестник», где состоялся спортивный фестиваль «Мы вместе». К ребятам из «Звездного» с удовольствием присоединились дети и родители, отдыхавшие в это время в профилактории «Буревестник». Так, команда родителей выступила против команды вожатых и детей в футболе.  Все вместе от самых маленьких до самых старших участвовали в «веселых стартах». Пользовалась большой популярностью и новинка этого сезона – парный волейбол. В паре играет один взрослый и один ребенок. И цель этого соревнования – единство всех возрастов – была с блеском достигнута. Одним словом, родительский день в «Звездном» удался на славу.

Дети, которые провели каникулы в «Звездном», уже вернулись домой, а в это время в профилактории «Буревестник» и в детском лагере уже началась активная подготовка к зимнему сезону. Профилакторий приглашает в гости на зимние каникулы взрослых и детей. Начало нового года обещает быть веселым и интересным.

Заявки на зимние каникулы принимаются уже сейчас – по телефонам: (812) 274-16-78, (812) 271-26-27 с 9.00 – 18.00 и 965-65-50 круглосуточно.