В «Звездном» устроили семейный праздник

08.07.2013

В субботу, 6 июля, в Детском оздоровительном лагере «Звездный» в рамках традиционного родительского дня отметили День семьи, любви и верности.

Открылся праздник концертом под открытым небом, подготовленным ребятами и их руководителями. Под звуки фанфар на стадион приехали велосипедисты, держа в руках флаг лагеря «Звездный» и олимпийский флаг. Удобно разместившись на трибунах, мамы, папы, бабушки, дедушки, братья и сестры от души аплодировали большим и маленьким артистам. Каждый «звездный» ребенок смог продемонстрировать свое мастерство. Ребята танцевали и пели, показывали чудеса акробатики и даже вождения мини-автомобилей. Здесь были сольные номера и массовые танцы, участниками которых стали ребята сразу из нескольких отрядов. Взрослых не могли оставить равнодушными ни джазовая композиция на английском, исполненная Мариной Цымбалюк, ни трогательная музыкальная постановка «Погода в доме», участниками которой стали девочки разных возрастов.

Сразу после концерта родители с детьми смогли поиграть в волейбол, баскетбол, теннис и бадминтон на свежем воздухе, покататься на лодках и катамаранах. Оценить художественное творчество юных мастеров можно было, посетив Многофункциональный спортивный комплекс, в котором разместилась выставки рисунков и изделий прикладного искусства ребят. Здесь были плетеные изделия из лозы, фигурки, слепленные из полимерной глины, скрапбукинга, вышивки и, конечно, рисунки. В помещениях кружков прошли мастер-классы.

Любители шашлыков расположились в специально отведенных местах (а мест таких было не мало). А для всех любителей сладостей работал буфет.

Отдыхавшие посетили «звездный» зоопарк, чтобы поздороваться с давними друзьями – зверями и птицами, а заодно познакомиться с новыми обитателями – двумя самочками павлинов и славным белым кроликом, которого подбросили на территорию зоопарка.

Сразу после обеда прошел мастер-класс специализированного детского отряда в конно-спортивном манеже. Кстати, там тоже появился новый обитатель - конь золотистого цвета по кличке Кексик, который сразу полюбился ребятам.

Многие семьи приняли участие в творческой программе «Папа, мама, я – дружная семья!». На летней эстраде можно было исполнить песни, прочитать стихи и принять участие в викторине. И, конечно, получить призы. Победителями творческого конкурса семей стала семья Холод (филиал «Транспорт и логистика»).

Впереди у ребят второй смены - еще неделя отдыха, и проведут они ее весело и с пользой для здоровья.