В «Звездном» сыграли в экологического «Крокодила»

06.06.2016

3 и 4 июня в детском оздоровительном лагере «Звездный» для ребят старших отрядов прошла программа «Балтикгеймс». В ходе программы молодые люди не только познакомились с Балтийским морем и его особенностями, но и узнали о работе петербургского Водоканала.

Участниками программы «Балтиксгеймс» стали 80 человек – это ребята в возрасте от 12 до 15 лет. Программу провели специалисты Детского экологического центра Водоканала – Наталия Сафонцева и Ольга Голякова.

В первый день специалисты ДЭЦ провели игровое занятие, посвященное Балтийскому морю. Участникам предстояло выполнить десять заданий, следуя маршрутному листу. Молодые люди проверяли пробы воды на наличие в ней нитратов, искали на карте самые крупные реки, впадающие в Балтийское море, составляли пару «технология – описание» (например, искали походящее определение для канализационного коллектора и ультрафиолетового излучения).

После прохождения всех этапов ребята вместе с ведущими обсудили результаты своей работы.

В субботу, 4 июня, те же команды встретились на экологической игре, построенной по принципу «Крокодила». Участники, не говоря ни слова, должны были показать загаданные слова или устойчивые словосочетания. Во время игры ребята отгадывали обитателей Балтийского моря – камбалу, орлана-белохвоста, водоросль фукус. Самой успешной для участников стала тема – «Объекты Водоканала» (насос, отстойники, металлические решетки). Здесь сыграла роль хорошая подготовка в ходе занятия первого дня. Определить водоканальскую профессию было труднее, самым «сложным» оказался диспетчер.

Напомним, специалисты Детского экологического центра каждую летнюю смену проводят экологические программы для воспитанников ДОЛ «Звездный». Цель занятий – экологическое просвещение и профориентационная работа с молодежью.