В «Звездном» стартовала первая смена

30.05.2016

29 мая в детский оздоровительный лагерь Водоканала «Звездный» приехали первые в этом сезоне гости – более 400 ребят, которые проведут здесь первую летнюю смену.

Продлится она до 18 июня и, как и другие смены этого года, будет посвящена теме кино. «Легенда о мудрости старика Хоттабыча» - так называется первая смена в лагере, и именно по мотивам этого знаменитого кинофильма пройдут первые три недели в «Звездном».

Уже первый день – день заезда – оказался для ребят очень насыщенным. Они много гуляли, знакомясь с территорией лагеря, площадками и, конечно, с обитателями «звездного» зоопарка.

Вечером в отрядах прошли «огоньки знакомств», где ребята смогли хорошо узнать друг друга и подружиться. «Опытные» гости лагеря – те, кто приехал в «Звездный» не первый раз (а таких оказалось немало!) – охотно делились своими впечатлениями и знаниями – о традициях лагеря, обычаях и самых ярких воспоминаниях.

Сегодня, 30 мая, юных жителей «Звездного» ожидает дискотека «Лагерь, встречай», а завтра у ребят состоится праздничная линейка, посвященная открытию смены.

В течение ближайших недель ребята смогут почувствовать себя настоящими режиссерами, операторами, сценаристами и актерами, ведь они будут вести собственную документальную съемку жизни лагеря.

Также «Звездный» по традиции приготовил для своих юных гостей множество приятных и полезных занятий – в спортивном комплексе и в конноспортивном манеже, прогулки, катание на лодках, увлекательные интерактивные игры и квесты, танцы, а также множество творческих секций – по квиллингу, бисероплетению, изобразительному искусству, изготовлению кукол, витражей и т.д.

11 июня в «Звездном» пройдет родительский день. Под руководством вожатых лагеря и педагогов ребята приготовят к этому дню большой праздничный концерт для своих близких.