В «Звездном» прошла игра «Вода и города»

14.07.2014

В субботу, 12  июля, в лагере «Звездный» прошла деловая игра «Вода и города» для ребят старших отрядов. Программу разработали специалисты Детского экологического центра Водоканала и  провели ее совместно с представителями Совета молодежи профсоюза предприятия.

В игре приняли участие 12 команд из 6 отрядов. Целью игры было подготовить и защитить проект водоснабжения и водоотведения вымышленного города, расположенного на берегу Финского залива. Молодежный актив Водоканала вместе с членами профкома представляли  городские комитеты, а также дирекции водоснабжения, водоотведения и  финансового обеспечения, и оценивали проекты ребят из «Звездного».

При подведении итогов деловой игры присутствовали временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко и председатель Законодательного собрания города В.С. Макаров, которые 12 июля познакомились с детским оздоровительным лагерем «Звездный». Капитан команды 3-го отряда Кирилл Гулий представил почетным гостям проект своей команды.

Г.С. Полтавченко  отметил, что необходимо вовлекать молодежь в такие проекты, где есть возможность для познания и творческого применения знаний в реальных или близких к реальности игровых ситуациях.

Сами ребята, оценивая игру, отметили важность командной работы, возможность почувствовать себя взрослым и ответственным работником, а также оценили сложность управления водными ресурсами в городском пространстве вблизи морской акватории.

После завершения игры ребятам предложили ответить на вопросы анкеты. Например, на вопрос «три главные вещи, которые я сегодня понял» были даны такие ответы: «работа инженеров не самая легкая», «в Водоканале очень ответственная работа», «надо быть экономными, всегда есть выход подешевле», «нельзя загрязнять Финский залив, вода должна возвращаться в природу чистой».