ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

В «Звездном» прошел II слет «Объединяя энергию-2016»

12.09.2016

9 и 10 сентября в Луге прошел II спортивно-туристический слет «Объединяя энергию-2016». На территории лагеря «Звездный» уже второй год подряд проходят дружеские спортивные состязания между сотрудниками комитетов администрации Петербурга, подведомственных вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину. На этот раз, кроме десяти команд органов исполнительной власти, на слет приехала юная команда Городского штаба студенческих отрядов Санкт-Петербурга. Организаторами слета выступил Комитет по энергетике и инженерному обеспечению и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

На футбольном поле «Звездного» была организована комбинированная легкоатлетическая эстафета: спортсмены бегали, бросали обручи на «кольцебросе», соревновались в метании дротиков в ячейки с воздушными шариками. А еще была «белка в колесе» и «гусеница» (передвижение всей командой в специальном обруче из мягкого материала). В другой части стадиона участники демонстрировали силу и выносливость - там подтягивались на брусьях и тягали 16-килограммовые гири. На «Силомере» каждый мог попробовать силу удара своего кулака, измеренную в килограммах. Самые меткие игроки от команд стреляли из пневматических винтовок, арбалетов и состязались в дартсе и игре в «городки». Еще команды могли заработать очки в баскетбольном спринте и сразиться в волейбол.

«Атмосфера на слете очень дружелюбная, - отметил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. – На таких мероприятиях люди могут в неформальной остановке пообщаться, ближе познакомится. И в результате - улучшаются взаимодействия не только внутри одного какого-то комитета, но и между организациями. Ну а личные контакты зачастую помогают решать совместные рабочие задачи. Виды спорта на слете - универсальны, в них каждый может поучаствовать, вне зависимости от возраста и пола. А мне очень нравится стрельба, и от нашего комитета есть участники, которые способны показать хорошие результаты».

По итогам соревнований почетный кубок за первое общекомандное место в спортивно-туристическом слете «Объединяя энергию-2016» второй год подряд достается команде Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Второе место - у новичков: молодежной команды Городского штаба студенческих отрядов Санкт-Петербурга. На третьей ступени пьедестала почета - команда Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Награждая победителей слета, вице-губернатор Игорь Албин отметил, что «такие мероприятия - это замечательная возможность развивать командный дух, общаясь неформально и лучше узнавая друг друга». Он предложил приглашать к участию не только комитеты, но и подведомственные предприятия. А также подумать над тем, чтобы проводить подобный слет зимой. Отдельно вице-губернатор поблагодарил за гостеприимство сотрудников Водоканала - за отличную подготовку соревнований, питания и условий проживания. «Феликс Владимирович вот уже 20 лет успешно продолжает традицию подобных слетов в Водоканале. И это очень правильно - такие мероприятия становятся неотъемлемой частью жизни компании, воспитывают корпоративный дух, объединяя людей».

Особый приз - 16-килограммовую гирю с автографами организаторов мероприятия и капитанов команд, а также букет белых роз - получила единственная участница гиревого спорта среди девушек Анна Бурим, член команды Городского штаба студенческих отрядов Санкт-Петербурга. Она подняла 16- килограммовый вес 76 раз.

Вернуться назад