В «Звездном» проходит «Студенческий марафон»

07.05.2013

C 3 по 8 мая в детском оздоровительном лагере «Звездный» проходит Межрегиональный молодежный форум «Студенческий марафон». Более 150 студентов и преподавателей высших и средних учебных заведений России, представителей молодежных движений и общественных организаций собрались под Лугой.

В работе форума в Северо-Западном федеральном округе принимают участие представители высших учебных заведений из Волгограда, Петрозаводска, Саратова, Москвы, Казани, Твери, Мурманска, Пензы, Улан-Удэ и, конечно, Санкт-Петербурга.

Форум проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи. Организатором форума является АНО «Центр Новой молодежной политики» (г. Москва).

Целью проведения форума является создание проектной, дискуссионной и оздоровительной платформы для молодежи. На форуме студенты обсуждают ключевые вопросы реализации государственной молодежной политики в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования. А еще это хорошая подготовка команд для реализации молодежной политики на региональном и федеральном уровнях. Студенты получают новые знания и навыки, расширяют круг общения и раскрывают свои таланты.

В рамках форума студенты встретились с руководителем Федерального агентства по делам молодежи С.Ю. Белоконевым.

В творческую программу форума вошли всевозможные конкурсы: художественный, коллажей, дизайна, «фотомарафон», видеороликов «В кадре марафона» и конкурс КВН. В спортивной программе - турниры по мини-футболу, мини-лапте, дартсу, бадминтону, бильярду, водному поло, городошному спорту, боулингу и чемпионат по фрироупу – экстремальному прохождению дистанции, состоящей из различных препятствий.

По итогам всех конкурсов и соревнований будет определена лучшая студенческая команда, которая станет победителем «Студенческого марафона» Северо-Западного федерального округа.

6 мая на Форуме состоялся День прессы. Журналисты, приехавшие в «Звездный», осмотрели территорию, приняли участие в работе форума, а в ходе пресс-конференции задали свои вопросы его организаторам и участникам, в том числе Ю.А. Азовцевой, директору филиала «Центр реализации социально экономических программ».