В «Звездном» подвели итоги летних смен

08.09.2014

В Детском оздоровительном лагере «Звездный» закончились летние каникулы. Всего летом 2014 года здесь отдохнули 1635 детей.

Все летние смены были посвящены Году Финского залива. Ребята изучали природные особенности залива, знакомились с его обитателями, обсуждали экологические проблемы водоема и пути их решения.

Кроме познавательной части, детский отдых был наполнен занятиями спортом, посещением разнообразных кружков, участием в конкурсах, играх и многом другом. Особенно запомнились детям  конкурс экологических сказок, деловая игра «Вода и города», интеллектуальная игра «Брейн-ринг», межлагерная пожарная эстафета, театральный конкурс «Новый взгляд», квест по истории Санкт-Петербурга.

Во время третьей смены в лагерь приезжали представители футбольного клуба «Зенит», которые провели игру по территории для младших отрядов.

В течение лета воспитанники лагеря «Звездный» приняли участие в спортивных соревнованиях, в том числе - и турнирах по футболу, пионерболу, парному волейболу, настольному и большому теннису, бадминтону, бильярду. Всем лагерем дети участвовали в эстафетах по плаванию, в «Веселых стартах», театрализованной спортивной игре «Ночное ориентирование».

Этим летом, наряду с посещением традиционных кружков, ребята учились играть в бильярд, изготавливать поделки из цветной бумаги, а также оттачивали знания английского языка.

За все четыре смены ребята съели 7253 кг каши, 19362 котлеты, 4796 сосисок, выпили 14177 литров чая и 1769 бутылей с водой (по 19 л).