В «Звездном» пели песни и «ловили» рыбу

14.06.2016

В субботу, 11 июня, в детском оздоровительном лагере «Звездный» прошел родительский день. Ребята, отдыхающие в лагере на первой смене, подготовили для своих мам, пап, бабушек и дедушек концерт, а потом все вместе приняли участие в семейной игре.

Родительский день начался праздничным концертом «Каннский фестиваль». Каждый отряд показал по несколько номеров. Ребята танцевали (в основном современный хип-хоп), пели, представили сказку «У лукоморья», где роль дуба сыграли сами дети.

На голубой эстраде прошла игра по станциям «В гостях у старика Хоттабыча». Переходить от станции к станции можно было в произвольном порядке. Участники проверяли ловкость в кольцеброссе, «ловили» рыбу специальными удочками с магнитами вместо крючка, прыгали на скакалке и сочиняли смешные поговорки. За выполненные задания дети получали монетки, которые потом меняли на сладости, книжки и игрушки.

В многофункциональном спортивном комплексе в этот день прошла выставка детских творческих работ «Магия Хоттабыча», а также мастер-классы в кружках детского творчества. Напомним, в течение всей смены ребята посещают различные кружки – сувенирная кукла, бисероплетение, ИЗО.

Также в родительский день прошли танцевальный мастер-класс и открытый урок конного отряда, свои вокальные данные гости «Звездного» продемонстрировали на конкурсе бардовской песни.

Оксана Лещукова приехала в «Звездный» к своему десятилетнему сыну Станиславу (6 отряд). Она поделилась своими впечатлениями о родительском дне: «Станислав приезжает в «Звездный» уже в третий год подряд. Поэтому было приятно видеть знакомых детей и их родителей. Понравился концерт. Много музыки, танцев, дети пели от души. Хочу отдельно отметить работу воспитателя и вожатых 6 отряда – Василисы Сергеевны, Марины Александровны и Натальи Владимировны. В дождливый день они напоили родителей чаем и подобно рассказали о том, чем занимаются дети в лагере».

Тема первой смены – «Легенда о мудрости старика Хоттабыча». Напомним, что все летние смены 2016 года посвящены теме кино. 18 июня ребята из первой смены поедут домой.