В «Звездном» открыли летний сезон

02.06.2015

В Детском оздоровительном лагере «Звездный» началась первая летняя смена. В этом году летние каникулы в «Звездном» посвящены Году литературы и объединены общей темой «Лето с книгой». Название первой смены – «Звездные герои».

Ребята уже начали знакомиться с творчеством отечественных и зарубежных писателей. Им предстоит научиться сценическому мастерству, сочинению авторских историй, песен и стихотворений.

Каждый утро у ребят начинается с тематической литературной линейки. Одна из них будет посвящена басням И.А. Крылова, другая - творчеству Агнии Барто и т.д. А сегодня, 2 июня, на линейке шла речь о творчестве К.И. Чуковского.

Программа первой смены включает многочисленные конкурсы (например, конкурс рисунков на асфальте, пожарную эстафету, творческий конкурс «Моя любимая буква» и другие),  концерты, праздники, дискотеки и, конечно, посещение зоологического центра. Также будут проведены спартакиада «Дневной дозор», игры по территории «Марш-бросок» и «В поисках флага».

Ребята в «Звездном» имеют возможность посещать различные кружки, занимаясь рисованием, изготовлением кукол из волокна, скрапбукингом (созданием и оформлением фотоальбомов), квиллингом (искусством изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги). Кроме того, ребята могут научиться играть в бильярд; в их распоряжении – компьютерный и музыкальный классы.

Для полноценного отдыха в «Звездном» созданы все условия – проживание в современных корпусах, пятиразовое питание, охраняемая территория. В «Звездном» есть многофункциональный комплекс с бассейнами, конноспортивный манеж и собственный зоопарк. Досуг ребят организуют опытные воспитатели и вожатые.

В субботу, 13 июня, в лагере будут ждать родителей – на родительский день. Традиционно дети подготовят для них праздничный концерт.

Первая смена завершится 19 июня.