В «Звездном» можно открыть тайну острова сокровищ

15.07.2016

В эти выходные в детском оздоровительном лагере Водоканала «Звездный» стартует третья летняя смена.

Как и две предыдущие смены летнего сезона, новая, третья по счету, смена будет посвящена кино и пройдет под названием «Тайна Острова Сокровищ: На краю Луги». Знаменитый приключенческий фильм станет лейтмотивом начавшейся смены.

Каждый отряд ребят станет поисковой экспедицией, отправившейся на поиски неизведанного. А общелагерные мероприятия – это словно острова, на которых находится все необходимое для трудного пути до Острова сокровищ.  В каждой экспедиционной группе будет свой видеооператор, который фиксирует все происходящее (в роли оператора может быть и весь отряд, снимая по очереди свое «путешествие») и ведет путевой видеожурнал. Кадры этих видеозаписей будут смонтированы  в большой фильм, который покажут ребятам в конце смены.

Помимо традиционных для лагеря мероприятий, во время третьей смены ребята примут участие и в межлагерных событиях – пожарной эстафете, которая пройдет в соседнем ДОЛ «Зеленый Огонек», и фестивале «Краски Лета» в ДОЛ «Восход».

А 23 июля в лагере пройдет родительский день. Для мам, пап, бабушек и дедушек ребята подготовят интерпретацию главного фильма смены «Остров Сокровищ». Также в этот день для детей и их родителей пройдет ярмарка-путешествие.