В «Звездном» можно и английский язык выучить, и с лошадьми подружиться

24.06.2010

В Детском оздоровительном лагере «Звездный» петербургского Водоканала 24 июня началась вторая летняя смена. Более 400 ребят в возрасте от 6 до 15 лет в течение трех недель будут отдыхать, загорать и купаться, заниматься спортом, участвовать в творческих конкурсах и программах, ухаживать за животными в экологическом центре и зоопарке.

Вторая смена в лагере под Лугой пройдет под девизом «Дети разных народов». Ребят ждет фестиваль детской песни «Новая волна», игровые программы «А давай дружить», «Разноцветная планета», конкурс танцевальных программ «Танцуй как мы, танцуй лучше нас».

Для полноценного отдыха в «Звездном» созданы все условия – проживание в современных корпусах, пятиразовое питание, охраняемая территория. Здесь работает многофункциональный спортивный комплекс с бассейном, кроме того, на большой территории лагеря есть пруд, открытые спортивные и игровые площадки, открыто множество кружков. У мальчиков самым популярным является кружок авиамоделирования, а любимое занятие у девочек – изготовление витражей и мягкой игрушки. Большой популярностью пользуется кружок английского языка. С этого сезона в лагере создан лингвистический отряд: во время второй смены ребята будут изучать английский язык, а с третьей смены планируется добавить занятия французским. Для юных спортсменов работает спортивно-туристический отряд.

Ребята из конного отряда под руководством инструкторов осваивают верховую езду и учатся ухаживать за своими подопечными. Для всех желающих работает зоопарк, где можно увидеть как местных старожил - медведя Гошу и обезьянку Наоми, так и недавно родившихся малышей - верблюжонка Хадижу и жеребенка Дахилу. В зоопарке «Звездного» живут верблюды, бараны, кролики, страусы, павлины, фазаны, утки. Ребята с удовольствием занимаются в экологическом центре лагеря, где ухаживают за хомячками и шиншиллами, изучают природное разнообразие Лужского края.

За четыре смены в лагере смогут отдохнуть около 1600 ребят. А в профилактории «Буревестник» , который расположен недалеко от детского лагеря, около озера Омчино, созданы условия для семейного отдыха.

Услугами детского лагеря и профилактория могут пользоваться не только сотрудники Водоканала, но и все желающие.