В «Звездном» лагере состоялся родительский день

21.08.2017

В субботу, 19 августа, в детском оздоровительном лагере «Звездный» прошел родительский день в рамках четвертой летней смены.

Сначала 12 отрядов лагеря устроили для гостей десятиминутный танцевальный флешмоб. В динамичном танце со спортивными элементами приняли участие практически все воспитанники «Звездного». Программа родительской субботы продолжилась концертом самодеятельности «Добро пожаловать в Звезднополис», который вели сами ребята.

После творческого выступления родители и дети разошлись по территории лагеря. Кто-то катался на лодках и катамаранах по озеру Свинечное, кто-то всей семьей жарил шашлыки на специально подготовленных площадках. Гости посетили зоопарк, Экологический центр лагеря, катались в повозке, запряженной лошадьми.  Все могли принять участие в игре по станциям «Счастливый билет», в которой семейные команды соревновались в скорости, меткости и смекалке.

В многофункциональном спортивном комплексе (МСК) в кружках детского творчества работали мастер-классы. Педагоги дополнительного образования учили всех желающих выжиганию по дереву и ткани (гильошированию), изготовлению винтажных украшений и индийских амулетов, айрис-фолдингу (созданию узоров с помощью выкладывания в определенном порядке разноцветных полосок бумаги). В холле МСК была организована выставка детского творчества «Ларец с сокровищами».

После обеда на стадионе собрались любители спортивных состязаний. Там прошла игра «Папа, мама, я – спортивная семья». В конном манеже состоялся традиционный открытый урок конного отряда. На голубой эстраде все желающие могли посетить танцевальный марафон «Звездные танцы». Любители вокала и бардовских песен под гитару могли отдохнуть на костровой поляне.