В «Звездном» ищут имя для верблюжонка

07.03.2014

Ребятам, которые приедут в детский оздоровительный лагерь «Звездный» в Луге на весенние каникулы, предстоит придумать имя для маленького верблюжонка. Прибавление в зоопарке «Звездного» произошло 18 января. Кстати, сестре верблюжонка – верблюдице Джамиле – два года назад имя тоже придумали дети, отдыхавшие в «Звездном».

Сейчас в зоопарке детского оздоровительного лагеря живет около ста пятидесяти животных. Среди них – медведь Гоша (кстати, у него в эту зиму время спячки оказалось очень коротким - слишком теплая была погода), северный олень, лошади, серебристый лис, верблюды,  бараны. В вольерах гуляют австралийские и африканские страусы, разноцветные павлины, золотистые фазаны, цесарки, китайские шелковые курочки, утки-мандаринки и белый гусь. В здании экологического центра гостей встречают девятнадцать попугаев: здесь есть и волнистые попугайчики, и попугаи-неразлучники – птицы с ярким оперением, которые так названы, потому что живут всегда парой. Любимцы ребят – шиншиллы, для них в экологическом центре созданы все условия. Взрослые шиншиллы любят отдыхать, забравшись в мягкий подвесной домик-гамак. А маленькие шиншиллы отлично себя чувствуют, примостившись на спине своих мам. Еще в живом уголке обитают морские свинки и джунгарские хомячки.

Минувшей осенью в зоопарке родились два павлина. Их приемной мамой стала маленькая китайская шелковая курица. Именно она высиживала будущих павлинят. А затем в течение полугода два птенца учились у курочки птичьим премудростям: как клевать пищу, как общаться в большой птичьей семье. Сейчас павлины подросли и уже важно гуляют по вольеру, распушая свои красивые хвосты.

Напомним, что «Звездный» зоопарк начал свою историю с 1999 года, когда в детский лагерь под Лугой привезли корову и двух лошадей. Это было сделано для того, чтобы городские дети могли увидеть обычных домашних животных в натуре. В подсобном хозяйстве лагеря уже тогда жили свиньи, овцы и домашняя птица.