В зоопарке лагеря «Звездный» родился верблюжонок

14.03.2012

В ночь с 12 на 13 марта в зоопарке детского оздоровительного лагеря «Звездный» под Лугой родился верблюжонок. Маленькая верблюдица чувствует себя хорошо - уже в первые часы жизни она встала на ножки. Ее мама, верблюдица по кличке Гуля, кормит свою дочку и заботится о новорожденной, согревая ее своим теплом. Специально для мамы с дочкой в зоопарке были созданы в прямом смысле теплые условия: отдельный вольер с обогревом, хотя обычно верблюды прекрасно переносят стужу - их шерсть очень теплая и прекрасно защищает от холодов.

В зоопарке новорожденная и ее мама находятся под постоянным наблюдением специалистов-зоологов. Мама-верблюдица получает усиленное питание: сено, комбикорм, овес и соль, которую она очень любит. В закрытом помещении мама с новорожденной проведут около двух месяцев, после чего вместе с остальным стадом начнут гулять в открытом вольере.

В зооцентре сегодня содержится 6 верблюдов (бактрианов). Ежегодное пополнение в зоопарке уже стало традицией и свидетельством того, что здесь для животных созданы все условия. В зоопарке «Звездного» хорошо размножаются лошади, верблюды, шиншиллы и другие животные. Например, в 2011 году родился верблюдица Фатима, 2010 году - кобыла Дахила, в 2009 – верблюдица Хадижа, в 2008 – верблюжонок Тимуджин. Имя новому четвероногому малышу пока не придумали. Возможно, идеи подскажут ребята, которые скоро приедут в «Звездный» на весенние каникулы.