В зоопарке лагеря «Звездный» под Лугой родился верблюжонок

18.01.2011

В зоопарке детского оздоровительного лагеря «Звездный» под Лугой на прошлой неделе родился верблюжонок. А еще недавно здесь появились шиншилленок, две камерунские козочки, аист и пара голубей.

Новорожденный верблюжонок окружен заботой и вниманием. У специалистов зооцентра есть большой опыт выхаживания четвероногих малышей - в прошлом году здесь родилась кобыла Дахила, в 2009 – верблюдица Хадижа, в 2008 – верблюжонок Тимуджин.

Поздней осенью прошлого года обзавелась потомством пара шиншилл. Малыша посетители зоопарка уже могут увидеть – он находится в клетке вместе с родителями.

Пополнили коллекцию зоопарка и две камерунские козочки Даша и Роза, которых привезли сюда 29 декабря. В природе эти животные живут большими группами, поэтому сотрудники зоопарка планируют дальнейшее разведение этого вида миниатюрных коз.

Недавно зоопарк «Звездного» приютил аиста и двух белых голубей. Птицы были очень истощены, поэтому сначала их поместили в карантинное отделение, чтобы подлечить. Сейчас они чувствуют себя хорошо.

История этого «звездного» зоопарка начинается в мае 1999 года, когда в детский лагерь под Лугой привезли корову и двух лошадей. Это сделали для того, чтобы дети могли увидеть обычных домашних животных «живьем», которые для городской детворы в диковинку. В подсобном хозяйстве лагеря уже жили свиньи, овцы, домашняя птица, но именно с приездом новых питомцев началась современная история зоологического центра Водоканала.

Сейчас в зооцентре живут и здравствуют более 100 животных: бараны, верблюды, медведь, лошади и пони, ослики, японская макака, кролики, хорьки, страусы, павлины, фазаны, индюки, цесарки, декоративные куры. В живом уголке обитают черепахи, хомячки, морские свинки, попугаи.

Посмотреть пресс-релиз