ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В выходные в парке 300-летия Санкт-Петербурга временно закрывали туалеты

20.07.2015

На прошедшем в субботу и воскресенье фестивале, состоявшемся в парке 300-летия Санкт-Петербурга, разбуянившаяся молодежь пыталась бесплатно прорваться в туалеты, при этом угрожая и оскорбляя пожилых сотрудниц заведения. От физической расправы женщин уберегли только железные двери туалета, который пришлось закрыть, а окна помещения спасли деревянные ставни. Молодые нарушители порядка находились в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент произошел 18 июля, примерно в 19.30. Один из стационарных туалетов пришлось закрыть до конца дня. Напомним, в парке 300-летия Санкт-Петербурга работают 5 общественных туалетов, находящихся в ведении Водоканала: 2 стационарных и 3 модульных. Они работают бесплатно для льготных категорий граждан. Примечательно, что в парке 300-летия Санкт-Петербурга на минувших выходных так же работали и туалетные кабины, установленные организаторами фестиваля. Их участники фестиваля могли посетить бесплатно.

Петербургский Водоканал обращается к горожанам и гостям города с просьбой бережно относится к туалетам города.

Вернуться назад