В воскресенье, 9 декабря, Водоканал растопил около 20 тысяч кубометров снега

10.12.2012

За выходные дни, 8 и 9 декабря, стационарные снегоплавильные пункты Водоканала растопили 35 625 кубометров снега. Всего же с момента начала работы ССП на них утилизировано 139 240 кубометров снега (по данным на 10 декабря 2012 года).

Больше всего снега за это время приняли стационарные снегоплавильные пункты на Октябрьской набережной, д. 2 – 34 042,5 кубометра и в городе Колпино (ул. Севастьянова, д. 20) – 31 039 кубометров. ССП на Рижском проспекте, 43 утилизировал30 359,5 кубометра снега, на Петергофском шоссе, 77 - 27 861,5 кубометра и на проспекте Стачек, 83 – 15 937,5 кубометра (привозить снег в этот пункт начали с 1 декабря).

Самым «снежным» оказалось 9 декабря: в этот день на стационарные снегоплавильные пункты было привезено 19 770,5 кубометров снега.

До конца декабря будут запущены стационарные снегоплавильные пункты на Краснопутиловской улице, 69 лит. А и на Волхонском шоссе, 123, к. 2.

Таким образом, этой зимой в городе будут работать семь ССП – общей производительностью 42 тысячи кубометров снега в сутки.

В 2013 году строительство стационарных снегоплавильных пунктов будет продолжено.

Посмотреть пресс-релиз