ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

В водоотведении узнали, кто лучший машинист насосных установок

27.03.2015

В пятницу, 27 марта, в Водоканале прошел ежегодный конкурс мастерства «Лучший по профессии» среди машинистов насосных установок канализования. Местом проведения конкурса по традиции стал Колледж водных ресурсов, с которым Водоканал связывают давние партнерские отношения.

За звание лучшего машиниста насосных установок боролись одиннадцать  работников Дирекции водоотведения петербургского Водоканала и двое учащихся Колледжа водных ресурсов. Среди конкурсантов были как новички, так и те, кто не в первый раз проходил проверку на профессионализм.

Конкурс состоял из трех этапов: теоретическая часть, оказание доврачебной медицинской помощи при обморочном состоянии (роль пострадавшего по традиции выполнял манекен Максим) и практическая работа.

В рамках главного – практического – конкурсного задания участникам необходимо было устранить протечку насосного оборудования (заменить сальник), после чего снова запустить оборудование и проверить алгоритм работы его работы.

Этот этап конкурса оценивался с учетом скорости выполнения задания, а также четкости и правильности действий конкурсантов. За каждую совершенную ошибку (будь то нарушение алгоритма работы или проблемы с чистотой рабочего места) участниками конкурса устанавливались штрафные баллы.

Все конкурсанты, включая учащихся Колледжа водных ресурсов, показали высокий уровень мастерства.

Первое место завоевала машинист насосных установок 4 разряда  территориального комплекса водоотведения «Юг» Ирина  Ивановна Черноокая, набравшая 91,9  балла. Второе место – у Сарии Нурмухаметовны  Варламовой,  машиниста насосных установок 4 разряда территориального   комплекса водоотведения «Север», ее результат - 91,2 балла. А «бронзу» получила  машинист насосных установок 4 разряда Марина Владимировна Григорьева (территориальный  комплекс водоотведения «Юг»). Ее результат – 91,1 балла.

 

 

Вернуться назад