В Водоканале забьет «Живоносный источник»

26.11.2009

30 ноября в музейном комплексе Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Вселенная Воды» состоится торжественное открытие выставки «Живоносный источник», посвященной 20-летию возрождения Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального монастыря. Выставку организуют петербургский Водоканал и галерея «Золотой Плёс» по благословению настоятеля монастыря епископа Троицкого Панкратия.

На выставке будут представлены более 50 произведений живописи и графики, написанных на Валааме лучшими российскими художниками-реалистами в течение 6 лет на пленэрах галереи. Среди них - С.С. Алдушкин, А.А. Гарин, В.А. Акиншин, В.Ю. Нуждин и другие художники.

Водоканал Санкт-Петербурга и Валаамский монастырь связывают давние и прочные отношения. Водоканал оказал существенную помощь в восстановлении ливневой канализации и водоснабжения монастыря из подземных источников, строительстве на острове очистных сооружений для бытовых стоков, создании инженерной инфраструктуры для развития гостиничных комплексов.

Это сотрудничество нашло свое отражение и в творческой сфере. Первая выставка «Живоносный источник» прошла в выставочном зале музейного комплекса Водоканала в 2006 году и стала традиционной для петербургского предприятия.

Четвертая по счету выставка «Живоносный источник» пройдет в музее Водоканала с 30 ноября по 15 декабря.

Посмотреть пресс-релиз