В Водоканале вспоминали блокадные годы

05.09.2013

В преддверии Дня памяти жертв блокады (он проводится в день начала блокады, 8 сентября) ветераны - бывшие работники Водоканала приняли участие в ряде мероприятий.

Утром 5 сентября состоялось возложение цветов к мемориальному комплексу «Цветок жизни».

Еще одна церемония возложения цветов и митинг состоялись в этот день у мемориального комплекса, посвященного памяти сотрудников Водоканала, погибших в годы блокады Ленинграда. В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла, которые работали в Водоканале, а также сотрудники, которые трудятся на предприятии сегодня.

Мемориальный комплекс у водонапорной башни на Шпалерной улице был открыт 8 мая 2003 года. Во время блокады Ленинграда на своих рабочих местах от бомбежек и голода погибло 882 сотрудника Водоканала. Их имена увековечены на плитах мемориального комплекса.