В Водоканале стартовал проект «Курс молодого специалиста»

18.09.2015

17 сентября в петербургском Водоканале стартовал новый проект - «Курс молодого специалиста». Это - часть программы по адаптации новых сотрудников Водоканала.

Новый проект призван познакомить молодежь с производственной деятельностью предприятия. Курс пройдут сотрудники в возрасте до 35 лет, недавно начавшие трудовой путь в Водоканале.

Для молодых сотрудников разработана специальная программа, включающая теоретические аудиторные и выездные занятия на объектах предприятия.

В процессе занятий молодые специалисты знакомятся с современными технологиями, основами производства и управления производственными процессами водоснабжения и канализования, существующими на предприятии. Запланированы посещения Юго-Западных очистных сооружений, Центральной станции аэрации и современного блока водоподготовки К-6 на Южной водопроводной станции. Занятия проводят высококвалифицированные специалисты предприятия и преподаватели обучающих программ Информационно-образовательного центра Водоканала.

О том, как прошел первый день обучения, рассказала одна из участниц программы - Евгения Борисова, лаборант химического анализа 4 разряда  технологического сектора производственного управления обработки и утилизации осадка Дирекции водоотведения. Евгения работает в Водоканале на Юго-Западных очистных сооружениях два с половиной месяца. Евгении очень понравилась лекция о системе водоснабжения, во время которой Т.М. Портнова, начальник службы главного технолога технического управления Дирекции водоснабжения, рассказала обо всех этапах очистки воды - от водозабора в Неве до выхода с водопроводных станций к потребителям. Во второй половине дня группа побывала на экскурсии на Южной водопроводной станции, где молодые специалисты увидели, как работает самый современный блок водоподготовки К-6. «Меня поразили масштабы производства воды на К-6 – 350 кубометров в сутки! - рассказывает Евгения. – Понравилось современное оборудование, автоматизация процесса… Такие экскурсии очень полезны для новых сотрудников предприятия, поскольку дают полное представление о производстве».