ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Водоканале состоялся зимний турслет

28.02.2011

В профилактории «Буревестник» под Лугой с 25 по 27 февраля прошел ежегодный туристический слет ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Открыли слет заместитель генерального директора А.К. Кинебас, директор филиала «Центр реализации социально-экономических программ» Т. И. Третьякова, председатель профкома предприятия Н.Н. Медведева и председатель Совета физкультуры и спорта Водоканала А.И. Гордеев.

В профилакторий под Лугу поддержать и поболеть за свои коллективы приехали директора всех филиалов Водоканала.

В программе слета были соревнования по биатлону, флорболу, дартсу, настольному теннису. Очень зрелищно и весело прошла эстафета, метание валенка, лапта и водная эстафета.

Нешуточные страсти разгорелись в борьбе за призовые места по флорболу – хоккею с мячом на снегу. Отличительная черта этих соревнований – экипировка хоккеистов, которая включает кроме стандартных атрибутов, валенки вместо коньков. Двигаться в такой обуви по льду совсем непросто, а забить гол – целое искусство!

Новинка этого года - конкурс снежных скульптур. Здесь каждая команда участвовала в полном составе: кто-то подносил снег, кто-то - готовил из него заготовки, остальные - лепили и раскрашивали красками снежные скульптуры. Все работы тематически так или иначе были связаны со сферой деятельности Водоканала.

Чтобы спортсмены и болельщики не замерзали на февральском морозе, организаторы слета угощали всех вкусными пирожками и горячим чаем.

А вечером прошел концерт художественной самодеятельности коллективов предприятия. По итогам трех дней соревнований, 1-ые места по настольному теннису, лапте и водной эстафете заняла команда «Звезда» филиала «Центр реализации социально-экономических программ»; 1-е место по биатлону и спортивной эстафете заняла команда филиала «Водоснабжение», а команда филиала «Транспорт и логистика» стала победителем в соревнованиях по дартсу и флорболу. В личном зачете по лыжным гонкам в разных возрастных группах первые места заняли: Ломова Т., Трофимова А., Сергина Т., Холодов Л., Пименов И., Савенков И. В плавании первыми стали: Заварзина С. и Ломоносов П. А в метании валенка лучшие – Шелякина И. и Иванов А.

Вернуться назад