В Водоканале состоялся саммит Ассоциированных школ ЮНЕСКО

18.11.2011

В пятницу, 18 ноября в Детском экологическом центре Водоканала прошел саммит Ассоциированных школ ЮНЕСКО Санкт-Петербурга, приуроченный к 40-летию принятия Конвенции об охране Всемирного и культурного наследия.

В рамках проекта «Сохраним природное и культурное наследие города на Неве» школьники 8-11 классов занимались изучением объектов Петербурга, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

На пленарном заседании руководитель координационного центра «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» Т.В. Власова рассказала о деятельности Всемирной организации и, в частности отметила, что в России 23 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, один из которых - Санкт-Петербург. Также на пленарном заседании выступили представители Комитета образования, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, петербургского Водоканала и педагоги высших учебных заведений. Затем в Детском экологическом центре для ребят были организованы рабочие секции: литературная, историко-архитектурная, изобразительного искусства и фотомастерская. В секции «Сохраним природное наследие» сотрудники Детского экологического центра рассказали ребятам об обитателях Балтийского моря и о том, почему вода требует бережного отношения. А в секции изобразительного искусства ребятам было предложено выполнить композицию на «водную» тему в интереснейшей технике воскографии.

Все участники саммита смогли посетить выставку детского рисунка, фотографии и кукол, олицетворяющих реки и каналы Санкт-Петербурга, расположенную в музейном комплексе Водоканала . По итогам работы саммита школьники подготовили и приняли Обращение к молодежи Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона.