В Водоканале состоялся товарищеский конкурс профмастерства среди машинистов автокрана

14.07.2016

13 июля на площадке спецавтобазы филиала «Транспорт и логистика» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся 2 этап товарищеского конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди машинистов автокрана. В этот день на территории предприятия соревновались специалисты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

7 машинистов автокрана определяли лучшего в ловкости, умении и знаниях. Вначале участников проверили на теоретическую подготовку: им предстояло ответить на экзаменационные билеты, применяемые при сдаче экзаменов в ГИБДД, а также на вопросы по профессии «Машинист автомобильного крана». На все вопросы давалось 20 минут.

Вторым этапом конкурса стала практика - «Скоростное маневрирование», где  участникам необходимо было пройти специально подготовленную трассу с полосой препятствий: проехать на автокране условную осмотровую канаву и импровизированный коридор, соблюдая габариты, заехать в бокс задним ходом, а также перенести на стреле автокрана емкость с водой по небольшому лабиринту.

Работу конкурсантов оценивало жюри, в состав которого, помимо представителей ОАО «Теплосеть», вошли также специалисты по охране труда Водоканала.

Напомним, что 5 июля на площадке филиала «Транспорт и логистика» соревновались машинисты автокрана петербургского Водоканала. Они выполняли те же самые задания, что и специалисты Теплосети, а результаты машинистов обоих предприятий сравнила комиссия.