ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Водоканале состоялся конкурс профессионального мастерства среди слесарей АВР

01.08.2012

31 июля в Профессиональном училище № 89 состоялся конкурс профессионального мастерства ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Лучший по профессии» среди бригад аварийно-восстановительных работ (АВР) водоснабжения. Особенностью конкурса стало участие в нём команды слесарей АВР Калужского областного водоканала.

На первом этапе участники должны были ответить на 20 вопросов теста, который проводился с помощью системы интерактивного опроса Hitachi Verdict. Мастера бригад теоретическую часть конкурса не проходили. Они в это время заполняли наряд - допуски. Затем конкурсантам предстояло показать свои умения при освобождении пострадавшего от действий электрического тока, а затем их ждал основной - практический этап соревнований. Конкурсантам предлагалось несколько заданий: полностью разобрать задвижку диаметром 200 мм для определения дефекта и собрать ее, заменив гайку клина; установить экспериментальную муфту на трубу диаметром 200 мм; извлечь условно пострадавшего из колодца в соответствии с Правилами охраны труда.

По итогам всех трех этапов первое место заняла бригада района водоснабжения «Волковский» (мастер Валерий Александрович Федотов). «Мы приехали побеждать и победили! Очень рад победе и за всю нашу бригаду!» – так прокомментировал успех Валерий Александрович. Второе место с незначительным отрывом в баллах заняла бригада Производственного управления аварийных работ под руководством Валерия Викторовича Мельникова. А третье место на конкурсе досталось бригаде района водоснабжения «Юго-Восточный» под руководством Горелова Антона Викторовича. Гости из Калуги получили памятные подарки.

Вернуться назад