В Водоканале состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди диспетчеров

24.12.2010

22 и 24 декабря в Водоканале прошли конкурсы профмастерства среди инженеров по оперативным работам (диспетчеров). 22 декабря соревновались специалисты по канализации, а чуть позже – диспетчеры водоснабжения.

Всего в конкурсе приняли участие 16 человек – сотрудники службы по оперативной работе Центра управления канализацией и Центра управления водоснабжением.

Сперва у всех участников проверяли теоретическую подкованность – с помощью системы интерактивного опроса конкурсанты должны были ответить на 20 вопросов. А после этого им предложили выполнить два практических задания.

В первом из них каждому участнику задавалась конкретная ситуация: исходя из вводных данных (остановка насоса, поломка фосфатомера, обнаружение нефтепленки и т.д.), он должен был определить свои действия и их последовательность и рассказать об этом комиссии.

А во втором задании конкурсанты продемонстрировали свое умение вести телефонные переговоры. Им звонили простые жители города (в роли которых выступали сами члены конкурсной комиссии) и просили помочь в ситуации, например, когда человек провалился в колодец. Комиссия следила и за тем, как ведет участник беседу, насколько он вежлив и корректен, и за тем, как он умеет выходить из «неудобных» вопросов, которые лично диспетчер решить не может, но при этом максимально помочь обращавшемуся.

По итогам всех трех этапов самым вежливым и самым «оперативным» среди специалистов Центра управления канализацией оказался Николай Александрович Вавилов (инженер 1 категории). «Серебро» и «бронза» достались А.В. Ливинской (ведущий инженер) и И.А. Шебекову (оперативный руководитель). А среди водоснабженцев лучшей стала Ирина Александровна Сухорукова (оперативный руководитель). 2-е место заняла Л.С. Григорьева (начальник смены, Управление «Север»), а третьим призером стал А.Д. Третьяков (начальник смены, Управление «Юг»).