ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

В Водоканале состоялось заседание рабочей группы Общественного совета при ГУ МВД

18.12.2012

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов провел заседание рабочей группы по межнациональным и конфессиональным вопросам Общественного совета при ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое состоялось в Информационно-образовательном центре. Феликс Владимирович является заместителем председателя Общественного совета при ГУ МВД и руководителем рабочей группы по межнациональным и конфессиональным вопросам.

На заседании члены рабочей группы подвели итоги работы в уходящем году, обсудили план работы на 2013 год и заслушали сообщение кандидата психологических наук И.С. Буриковой «Экспертная оценка состояния межнациональных и межэтнических отношений в Санкт-Петербурге и возможных способов их оптимизации».

В заключение заседания участники рабочей группы тепло поздравили Ф.В. Кармазинова со знаменательным событием, которое он отметил совсем недавно, - 25-летием пребывания на посту руководителя петербургского Водоканала.

Вернуться назад