В Водоканале соревновались в мастерстве слесари-ремонтники

24.09.2015

24 сентября в Водоканале состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Конкурс прошел на территории Колледжа водных ресурсов.

В этом году участников конкурса стало больше. На отборочных конкурсах мастерства, проводимых в дирекциях водоснабжения и водоотведения, слесари-ремонтники показали отличные результаты, набрав одинаковое количество баллов. В результате члены жюри приняли решение расширить список участников конкурса мастерства предприятия до восьми человек – четверо представляли Дирекцию водоснабжения, четверо – Дирекцию водоотведения.

В начале конкурса участники ответили на двадцать теоретических вопросов.

Второе задание заключалось в оказании доврачебной помощи (роль пострадавшего, у которого случился обморок,  по традиции исполнил манекен). На этом этапе жюри оценивало скорость и правильность выполняемых действий конкурсантов.

На третьем, практическом этапе, требовалось отремонтировать участок трубопровода диаметром 60 мм.

Участники конкурса должны были определить объем выполняемых работ, их последовательность, подобрать необходимые материалы и инструмент, изготовить нужные детали, после чего – собрать ремонтируемый узел, а затем проверить его под рабочим давлением.

В этом году контроль за выполнением практического этапа был ужесточен, большее значение члены жюри уделили качеству работы.

Оценка осуществлялась по балльной системе с учетом герметичности участка трубопровода, правильности и чистоты обработки собранных деталей и выполнения Правил безопасности при работе с инструментом и приспособлениями.

Первое место в конкурсе завоевал слесарь-ремонтник 5 разряда ремонтно-механического участка службы главного механика управления обеспечения производства Дирекции водоснабжения А.В. Большаков, набравший 55,5  баллов. Второе и третье места заняли работники Дирекции водоотведения. Второе место – у слесаря-ремонтника 6 разряда участка ремонтно-механического сектора Северной станции аэрации производственного управления обработки и утилизации осадка В.Д. Васильев. Его результат оказался всего на полбалла меньше, чем у победителя конкурса. А третье место занял слесарь-ремонтник 6 разряда участка эксплуатации систем очистки воды Северной станции аэрации территориального комплекса водоотведения «Север» П.Ф. Пригода с результатом 52,5 балла.