ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

В Водоканале работают хорошие взрослые

09.11.2011

В среду, 9 ноября, генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов был награжден почетной мантией и дипломом «Хороший Взрослый» - за личный вклад в дело защиты детства и помощи в организации детских фестивалей. Также за вклад в развитие российских традиций Ф.В. Кармазинова наградили орденом «Сердце Данко». Решение о вручении этих наград было принято Международным детским дипломатическим корпусом мира и Советом общественных организаций Санкт-Петербурга и Москвы.

В разные годы дипломами и почетными мантиями Международного детского дипломатического корпуса мира были награждены академик РАН Генрих Денисов, академик РАН Наталья Бехтерева, директор Всероссийского музея им. Пушкина Сергей Некрасов, писатель Тонино Гуэрра, народные артисты России Вадим Лобанов и Василий Герелло, телеведущая Оксана Федорова, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, врач Леонид Рошаль и другие.

Диплом «Хороший Взрослый» и орден «Сердце Данко» вручала генеральный директор Санкт-Петербургского оперного театра детей им. Галины Вишневской М.С. Белостоцкая. Мария Сергеевна поблагодарила Водоканал за заботу и помощь в развитии детей и отметила, что в Водоканале работают только хорошие взрослые.

Торжественное вручение диплома состоялось в Детском экологическом центре Водоканала. Это место было выбрано неслучайно – именно здесь Водоканал ведет активную работу с детьми, помогая ребятам понять, почему вода требует бережного подхода.

После окончания официальной части мероприятия гости познакомились с программами Детского экологического центра и экспозицией музейного комплекса «Вселенная Воды».

Вернуться назад